深圳市质量协会

关于我们

全球电信业优质供应商联盟(QuEST Forum)成立于1998年,由全球主要电信运营商及设备供应商发起,活跃成员包括AT&T、BT、Verison、Telus、Cisco、Alu、Nokia、爱立信、中国移动、中国电信、华为、中兴通讯等电信业知名企业,其制定的电信业质量管理体系标准TL 9000在业界享誉盛名。每年在美洲、欧洲及亚太区举办的区域峰会更是云集众多业界龙头企业,已然成为全球电信企业跻身国际市场,抢占市场先机,掌握业界标准话语权的重要资讯平台。2017年9月,QuEST Forum正式与电信工业协会(TIA)合并。电信工业协会(TIA)是全球领先的行业组织,专注于ICT行业的标准制定、政策倡议、商业计划及市场情报发掘及社交活动。在数百会员企业的协助下,TIA为电信、宽带、移动无线、信息技术、网络、有线、卫星、通信等行业营造了良好的商业环境。

全球电信业优质供应商联盟深圳分会(QuEST Forum Shenzhen Branch)是大数据时代下深圳引入的国内首个国际级专业技术标准的服务组织,它致力于推动跨行业质量标杆体系建设,以制定中国手机行业标准体系为试点,开拓以中国标准提升中国质量,以中国品牌全球化推动中国标准影响国际标准新的新型国际标准制定规则,这对打造“中国标准”,提升“中国质量”将具有极其重要的促进作用和深远意义。


主办单位

  

协办单位

  

关于2018年QuEST Forum亚太峰会延期的通知关闭

4月16日,美国商务部向中兴通讯发布为期7年的禁令,鉴于此事对ICT行业之影响大范围广,经与相关方研究决定延期原定于5月23日-24日举办的2018年QuEST Forum亚太峰会,具体日期待定。已经注册并缴费的用户,请联系深圳市质量协会国际事务部张先生: zhangtongfei@szaq.org.cn 或 0755-82332672 处理后续的退费事宜。对于活动延期所造成的不便,我们深表歉意。深圳市质量协会及QuEST Forum Shenzhen支持并致力于推动中国ICT行业高质量、可持续地发展。

深圳市质量协会
2018年4月26日